您现在的位置:首页>> 集团新闻 图文新闻

争当四有好老师 当好学生引路人——市二十五中小教育集团师德师风集体谈话

文章来源: 作 者:文/张兰 图/李国策 发布时间:2019年07月06日 点击数:

为进一步加强师德师风建设,营造风清气正的工作氛围,7月5日上午,市二十五中小教育集团在花城校区学术报告厅召开2019年度师德师风集体谈话,会议由集团党总支书记张国信主持,学校全体教职工参加了会议。

会议指出学校班子成员,各校区执行校长,级部负责人,在师德师风建设责任制中负有第一责任人的责任,要认真履行“主体责任”和“一岗双责”,要切实担负起“领导、教育、管理、监督”责任,加强对分管校区、部门的党员干部和教职工的教育管理。集团各党支部、各级部、各部门(中心)的师德师风建设和党风廉政建设工作,要做到师德师风建设、党风廉政建设与学校中心工作同安排、同部署、同检查、同考核。

随后,张国信书记结合学校实际,对全体教师提出两点要求:一是要加强学习,筑牢思想防线,自觉规范教育教学行为,规避风险,在思想上筑起严守师德底线的坚固“长城”。二是要以“不忘初心、身正为范”为准则,严格遵守师德规范,大力弘扬高尚师德,全面提升师德素养,树立潜心育人的新时代教师新形象,争做让人民满意的教师。

[打印文章] [添加收藏]